语文老师作文
我们班的语文老师名叫赵瑛,大家都亲切的叫她赵老师。赵老师有着一头乌黑亮丽的秀发,一双炯炯有神的大眼睛,散发着知识的光芒。赵老师笑起来让人感到和蔼可亲,好看极了。
赵老师知识渊博,教学经验十分丰富,上起课来生动有趣。我最爱赵老师讲课的时候。她向我们讲解知识的时候总是那么的幽默风趣,引人入胜,使我兴趣盎然。赵老师的写作水平在我们学校所有的老师中是最厉害的,所以赵老师讲作文时,每句话都很突出重点,许多平时我们不怎么注重的话都能灵活的运用在作文里。就连很多原本不喜欢写作文的同学,通过赵老师的指导,都渐渐地爱上了作文,其中也包括我。
但是令我对赵老师印象最深刻的一件事情,还是上学期发生的一件事儿。记得那次,我的数学随堂丢了,不知道让谁拿走了?当时我急得团团转,恰好又赶上放学,眼看着就要锁门,正当我手足无措的是时候,我想到了去告诉赵老师,在讲清了事情的原委后,赵老师柔声安慰我说:“没事,先别着急,你看看是不是被前后左右的人不小心拿走了?是不是掉到地上了?你再找找看。”听完赵老师的话,我又回到教室找了找,结果还是一无所获。下午我早早的就来到了教室,终于在上课前找到了我的随堂,真是太好了,我长舒了一口气!
老师像燃烧的蜡烛一样,燃烧了自己照亮了别人,老师用自己的青春时期培养着我们这一朵朵含苞欲放的花朵,所以我们一定要好好学习,不辜负老师和父母对我们的期望,成为祖国的栋梁之才,来扞卫我们的祖国!