语文作文300字
语文,摸不着,看不见,可它拥有魔力,总让我们坠入其中。
——题记
你像一位美丽的女子,亭亭玉立了,你轻轻走来,像一位行于岁月河畔的纤夫,存着生命的诠释,给了你一个美丽的名字——语文。
你发出的光芒,让人总是想认识你,靠近你,你发出的味道——书香,更让人回味无穷。书中的一位位人物,一个个情节,都叫人引人入胜:我为书中凡卡的命运感到悲伤;我为那些书中的胜利者而感到高兴;我为诸葛亮的才华而赞叹不已;我为《红楼梦》的情节坠入其……这就叫书的“魔力”,语文的“魅力”吧!你就是一杯茶,清香万分,你就是一把钥古诗匙,打开智慧的大门。语文令人赞叹,令人神往。
古诗的韵味可真是浓,个个古诗各有特点,如《竹石》这首诗,看似简短,可根本不一样,里面有无数的“财宝”,从生长在岩石缝的竹子坚韧不拔,看出诗人不畏艰险,刚正不阿的品质。这不让人敬佩吗?书中的“财宝”有无数,语文也伴随你成长,即使老师,又是朋友,教你知识、道理。
语文,令我们喜爱,语文,永恒的太阳。