语文优秀作文600字
每当想起那节语文课,总会令我身心陶醉。我陶醉在了那如诗如画的境界中,也经历了一次时间并不长的情感旅程……
"叮铃铃",上课了,同学们像潮水一般涌进教室,准备上语文课。今天,语文老师神秘地走进教室,脸上微笑着,让我感觉到一种异常的兴奋感。
就在一切准备工作结束后,就在那一瞬间,我们的心从刚开始的平静一下子转为了兴奋,像春天的花骨朵儿一样,在心中绽放了。只见大屏幕上浮现出了一幅充满诗情画意的图片,把我们带进了一个童话般的世界中。‘‘平静的湖面,一轮明月把湖面照得晶莹、明亮,有一位诗人正站在湖边,举起酒杯,对月怀。’’这不禁让我想起了苏轼《水调歌头》中的词‘‘明月几时有,把酒问青天?’’从诗人的词和画面上凄凉的景象中,我体会到了历代文人的对月忧愁的心情。
正当我们还沉浸在优美的景色中时,屏幕上的画面又转变成了一位大将军,后面出现了一首词《满江红》。我不禁读了出来,从这首词中,我体会到了一位将军的豪迈之情,也痛恨敌人的残暴,我的心从悲伤转为了澎湃、激昂。
我回过神来,看了看周边的同学,他们一个个都聚精会神地盯着屏幕,沉浸在想象的世界中,真令人回味无穷呀!
前面的两首诗词,一个悲伤,一个豪迈,而接下来的这首词是李清照的.《声声慢》,她那几个叠词,则运用的十分巧妙、生动。
就当我们还意犹未尽之时,下课铃响了,我被一下子从思绪的海洋中回到了课堂上,这节课可真令人回味呀!我从‘‘明月几时有,把酒问青天中’’,感受到了诗人的忧愁;从《满江红》的‘‘怒发冲冠’’中,我体会到了将军的那种豪迈之情……总之,这是一节最令我回味的语文课,它让我经历了一次情感之旅。
我永远忘不了,那节令我怀念的语文课。