语文课作文
开学了,令我出乎预料的是,我们上了两节别具一格的语文课,作业也让我大吃一惊。你知道我们的语文课特别在哪里吗,别急听我慢慢道来。
“叮铃铃”上课了。朱老师踩着铃声走进了教室,刚才喧闹的教室立刻变得异常安静。“同学们,今天我们上课的主题是欢乐中国年。”班级里顷刻间炸开了锅,问题像泡泡一样一个一个地往外冒,同学个个交头接耳,七嘴八舌。接着,老师给我们听了欢乐中国年的歌曲,同学们有的跟着哼唱,有的不会唱,就跟着音乐来回晃动,像只活泼可爱的小企鹅。还有的跟着音乐有节奏的拍着手,个个脸上洋溢着新年红红火火的笑容。然后,朱老师和我们一起讨论过年的习俗,还讲了好多故事,作业是学唱《欢乐中国年》。同学们在这节课中都听得津津有味,积极发言。美好的时光总是短暂的,不知不觉就下课了,只好期待下一堂这样的课。
第二天语文课时,大家都用期待的眼神看着朱老师,当朱老师宣布这节课的主题是“白龙马”时,“哇!”全班发出惊天动地的欢呼,同桌在我耳边小声说:“朱老师万岁,哦耶……”这节课中大家齐唱白龙马,唱得不亦乐乎,还观看徐悲鸿的骏马图,同学们两目圆瞪,嘴巴变成了O字形,完全被画吸引住了,真是一节那饶有趣味的语文课。
我喜欢这样的课,也希望以后多几节这种课,让大家在紧张的学习中放松一下。其实,这样的课堂引导我们不要死读书,要做到“风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心。”