我的语文老师作文
许老师是我们班的数学老师。不过,她的记性真怪,有时好,有时坏,实在让人琢磨不透。
上周,我们从学校里听到了一个好消息:原先四十分钟的课改为三十五分钟,课间活动整整多了五分钟,这简直太让人高兴了!你可别小看这五分钟,它可以让我们这些“贪玩鬼”玩个痛快啦!今天是第一天施行,可能是这铃声没调好,时有时无的。这下可称了许老师的意,语文老师刚走出教室,她就一脚迈了进来:“下课铃不知怎么回事不响了,其实现在已经上课了。你们赶紧拿出数学书和练习本,开始上课!”天哪,我们连厕所都还没来得及上,怎么就上课了呢?没办法,我们只有乖乖地按她说的去做。过了好一会儿,上课的铃声才突然响起,许老师像没事儿人似的说:“瞧我这记性,忘了下课时间变成十五分钟了!那我们就继续上课吧!”唉,我们是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!
我们等呀等,许老师终于“大发慈悲”了:“下面,我们做作业,早做完的就可以到操场上去玩!”“耶!”我们一齐欢呼起来。可这欢呼声还没落下,下课铃就响了。同学们一下子就像那霜打的茄子——蔫了!亲爱的许老师,教室的墙上就挂着表,您就不能去仔细看一看吗?
许老师的健忘还表现在她的前言不搭后语上。她在数学课上总是说,“你们瞧瞧人家四班,布置的任务总能顺利地完成,再看看我们三班,拖拖拉拉,老是有人在‘拖后腿’,这一节课一定争取超过四班去。”碰巧在课外活动时,我遇上了四班的一个同学,她对着我发起了牢骚:“唉!许老师总说你们班同学表现好,我们都快抬不起头来了!真是的!”我一听,哑然失笑了。原来,这许老师还有“声东击西”的招数。
你说许老师忘事吧,有些事情她比谁都记得清楚。这一段时间,教我们微机的王老师外出学习去了,这情况对许老师来说可是小葱拌豆腐——一清二白。这不,还没等上课,她就闯进来了:“我记得王老师出差了,就由我来代课吧!”或许是她见我们有些不情愿,就一脸委屈地说:“其实我很愿意在办公室里歇着,可是,没有人给你们上课可不行。我看还是这样吧,谁完成了任务,谁就下去玩!”教室里一点儿欢乐的气息也没有,因为大家都明白,下课前肯定没有一个人能完成任务。
我到现在也没有弄明白:许老师的记性到底是好还是坏,这的确让人伤透了脑筋……