我的语文老师作文
蒋老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她总是默默地在一旁鼓励、帮助着我们。蒋老师就如同黑夜里的一缕光芒,指引着我们找到正确的前行的道路。“
蒋老师是在我上三年级的时候开始教我们语文的。她十分朴素,一头略显花白的长发扎成了一条马尾辫,斜斜的刘海下面是一副眼镜,镜片厚厚的。镜片后,蒋老师的眼睛好像有魔力一样,总能让调皮分子乖乖听话。在课堂上,蒋老师对我们是严厉的;下课后,她对我们又是很关心、很慈爱,是她的鼓励给了我们学习的动力和自信。
记得那时,我的语文成绩一直不太理想,写作文更是差,每次写作文对我而言比登天还难。我一直以为我就只能这样差下去了,可是是蒋老师改变了我。有一次周末,老师布置了一篇作文,我十分困难地把作文写完了,但苦于不会表达,连结尾都没有写完整。可就是这一次让我喜欢上了写作文。
周一的语文课上,照例有习作评讲的内容。我的心一直忐忑不安,生怕蒋老师会批评我和其他写得不好的同学。但是令我万万没有想到的是,蒋老师非但没有批评我,还把我的文章作为例文拿出来分析,细致地评价我的作文写得真实,写得认真,写出了自己内心的感受,进步很大。当然也指出了我的不足之处,帮我提出修改的意见,还看了我一眼,语重心长地对我说:“其实你在写作文方面很有潜力,静下心来好好写,一定能写出更好的作文来。”我心中的一块大石头落了下来,原本不安的心情,也瞬间变得快乐起来,心想:蒋老师说我在作文方面有潜力,我应该要努力写好,不能让老师失望!我就按着蒋老师给我提的意见,用心地花了很多时间去修改,终于,把那篇作文改得像模像样了。
自从蒋老师对我说了那番话后,我开始有自信了,对写作文也有兴趣了,每次写作都比以前更用心和认真,也想努力把作文写好。真的,从此我的作文越写越好,作品不仅登上了《新广益》的校刊,还有《她不是我》等六篇优秀习作发表在“无锡教育网·小记者乐园”栏目上了。我能取得这样的成绩离不开蒋老师孜孜不倦的教导和鼓励。
蒋老师就是这样一位循循善诱的好老师!