我的语文老师作文
他,严厉且温柔,总能让同学们认真学习;他,幽默且风趣,总能让同学们哈哈大笑;他,认真且专心,对待自己的工作一丝不苟;他,学识宽广且渊博,总是将自己积累的知识无私地分享给同学们。他就是我的语文班主任——范老师。
范老师在郑州教育网的博客名是“南山客”,虽然他因为身体不好,今年没有参加博客大赛,但是他把对博客的热爱倾注到我们这些小博友身上。范老师长着一张圆圆的脸,两只明亮的眼睛中散发着智慧的光芒,他经常穿着一件蓝色的上衣和一条黑色的裤子,让同学们看了就倍感活力。
在和范老师相处的一段时间中,我感受到了他的智慧,见识到了他的“威风”,看到了他的认真,还聆听到了他对我们的希望。从他的身上,我学到了许多有用的东西,同时也了解到了他的许多特点,接下来,就由我来给大家娓娓道来。
学识渊博,能言善论
范老师学识渊博,能言善论。为什么这样说呢?因为他的大脑中仿佛有着无数的知识,想怎么用就怎么用。每当我们上语文课的时候,他总是跟我们讲一些有关的文学和历史知识:论议《中华上下五千年》,畅谈《内蒙风光》,讲述“鲁迅的一生”听他讲课,我们总是不仅仅在学透了课文的同时,还积累了更多的知识,收获满满。
文思如泉涌
作为一名智慧且博学的人,范老师文思如泉涌。在我写博的道路上,他经常耐心的审核我写的每一篇博文,给我提出一些写博的建议和写作方法。在语文课堂上,他总是生动地指导我们如何写好作文,并时常请一些同学来口述自己的灵感与想法。在请同学们分享之前,他还总是先出口成章,现场为我展示一篇他临时创作的文章,令大家都赞不绝口。同时,他在很写多报刊杂志方面的造诣也不小,曾经获得过许多大大小小的奖项。
幽默风趣,一丝不苟
范老师不仅仅文采斐然,同时上课时还幽默风趣,对待工作一丝不苟。每当同学们昏昏欲睡时,他总是为大家讲几个搞笑的故事,令大家精神百倍,认真听讲。同时,他对待自己的工作也认真细致,他总是一丝不苟地学习与工作。
在我人生的道路上,如果说我是大海中的一叶扁舟,那么他便是我的“掌舵人”,带领着我在汹涌澎湃的波涛中奋力地前进;如果说我是一块刚刚被发现的璞玉,那么我的语言老师便是一位勤勤恳恳,一丝不苟的雕刻家,使我变得更加美丽。
范老师不愧是一位智慧的代言人,希望在今后的语文学习中,我能够在他的带领下继续前进,茁壮成长!