我的语文老师作文
我的语文老师姓谢,她个子高高的,身材苗条,长发披肩,一双乌黑发亮的眼睛。她课上得好,对我们的学习很负责任,我们都很喜欢她。
上课时,谢老师迈着轻快的步子走进教室,拿眼环视一下,如发现我们在玩或不专心,她眼睛一瞪,我们见了赶紧坐正,安下心来,认真听课。有时见我们静静地坐在教室里,她会说,“这堂课纪律不错,比上堂课好多了。”
谢老师很严厉。若发现哪位同学做作业不认真时,她会让我们把错误的字重抄两遍,有时会把我们留到办公室重做。
谢老师很辛苦。她每天不仅要给我们上课,还要改很多作业,而且批注得很仔细,一个标点符号和一个拼音错误都逃不过她的眼睛。为了我们,她每天总是第一个到教室,放学最后一个离开教室。
谢老师待我们很公平、公正。谁要是不遵守纪律或打架,她就扣掉谁一颗星。我们考试考得好、穿校服、主动擦黑板……都可以加星。
我爱我的语文老师!