我的语文老师作文
进入初三,听说要换语文老师,我的内心是抗拒的。我的语文本就不好,现在又要换老师,适应新的教学方式,这让我对语文又多了几分担忧。但后来我发现我的担忧是多余的,因为我有一个自号“六同先生”的语文老师。
第一节语文课,我和同学们一个个十分端正的坐在座位上,等待着这一位新的语文老师。不一会儿,门就开了,老师慢慢地走了几步,突然停住,把头向前伸,快速地眨着眼睛,嘴角逐渐向上扬起直至露出洁白的牙齿说道:“从今天开始,我就是你们的师傅了。大家猜一猜,我姓什么啊?”很明显,我们被这个突如其来的问题打得有点措手不及,愣了好半天,突然班里就跟炸了锅似的“张?”“李?”“刘?”……老师撇了一下嘴,摇了摇头说:“哎呀!我在学校是独一无二的,你们都不知道吗?‘王’啊!大名鼎鼎的王特啊,真是有眼不识泰山!”不知道是因为老师“调皮”的语气,还是因为蹩脚的口音,全班都哈哈大笑。不一会儿,老师又说:“你们从我刚才的表现中能看出来我有什么特点?”为了弥补刚刚的过错,我们一个个都拍起了马屁,直到一个人说“帅”全班又笑了起来,老师说:“别说,我还真挺帅的!”说着,从手机里就找出了自己穿着西装的照片,“哈哈”声传遍了整个楼道,老师也跟着笑了起来。
我真是幸运啊!有一个风趣幽默的语文老师!
第二天上语文课时,老师脸上失去了以往的笑容,径直地向我走来,将手慢慢地抬了起来,又快速地向我的后脑勺拍去说:“今天我得批评一下徐泽坤!上周都已经讲了作文的思路了!他肯定上课没认真听!那么晚还问我作文的思路……”就这样我心里跟坐过山车似的听完了这节课。
晚补的时候,我心惊胆战的拿着重写的作文去找语文老师,老师见我来了,提起手接过了我的作文,右手拿起红笔,然后用笔尖指着文字,一句句地为我耐心地批改起来。过后,老师又笑着对我说:“早这样写不就好了!”
我真是幸运啊!有一个严格而又善于启发的语文老师!
我喜欢这个风趣幽默的“老头”,我喜欢这个当你出错会严格要求,但也会认真指导你的“老头”。就是这么一个五十多岁的“老头”,让我对语文的兴趣又多了几分;就是这么一个五十多岁的“老头”让我的作文从上不了30分到了36分;就是这么一个五十多岁的“老头”,让我的语文成绩从74分到了89分。我想,在老师的指导下,我的语文素养还会有更大的提升!