我的语文老师作文
梁老师是我的班主任,也是我们的语文老师。他个子不是很高,有一头乌黑的长发,一双眼睛炯炯有神,长着高高的鼻梁,勾勒出出一副和蔼可亲的面孔。
每天下课时,我们都看着梁老师走进教室有时,她手里拿着一个杯子,里面带有一个小匙,时不时的用手搅一搅。她空闲的时间,还喜欢写文章,我读过老师的文章,真不愧是语文老师,写出来的文章就是好。
梁老师不仅很有文采。他对我们的教育也是非常讲究的,从不伤害我们的自尊。
有一次我们班一名同学丢了100块钱,老师并没有直接查看监控,而是给了那位同学改错的机会——拿出自己上课的时间,对我们进行一番说服教育,并且等待那位同学主动出来“认罪”。奈何这样并没有结果。老师便无可奈何的去调了监控。又过了一节课,老师回来了,她脸上带着一丝失望地说:“我看了一节课监控,已经知道是哪位同学了。”我们本以为老师会说出这位同学的名字,但是老师却并没有。过了几天,老师告诉我们钱找到了。
有一段时间课后延时,数学老师和英语老师都讲课,所以同学们的作业就不能完成。梁老发现后,便对两位老师说:“让同学们写20分钟语文作业吧,可以适当的安排一下时间。”可见老师多么的体谅我们。
她批改作业的时候,还总会写一些亲切的“哦”“呀”的词,让我们不但知道自己错在哪里,还觉得特别温暖。
可是岁月不饶人。五年的教学时光,对于我们来说是成长,但对于语文老师来说,却是在变老。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,你就像那蜡烛一样照亮我们前进的道路。所以,我还要非常感谢您这五年来对我们的关爱和照顾。