我的语文老师作文
我的语文老师叫张丽丽,是个女的,大概有四十岁了,和我爸爸的年龄差不多。她戴着一幅圆圆的眼镜,留着短短的卷发。大概是特别喜欢黑色吧,印象中她总是穿着黑色的上衣,黑色的裤子,黑色的中跟鞋。
唯一能体现一点色彩变化的是她天天背一只橙色的包。她身高大概有一米七左右,这在女同事中已经算是凤毛麟角了,把我们班的几个男老师比了下去。我踮起脚尖也只到她的胸口。她的身材很好,只是稍微有一点胖,要不做一个模特一定不错。她每次进教室之前都要和隔壁班的老师说几句话才进来,看那神情,可能是交流教学上的什么信息吧,也说不定是引进一些对付我们的办法。进了教室,她常常是一边走,一边点班上表现不好同学的名字,点名字的时候声音拉得很长很响。大家都怕这又长又响的名字。每次在黑板上抄东西的时候,她都要转过头来点上几个,在做眼保健操的时候,也总有几个倒霉蛋撞她的枪口。这些我都摸得一清二楚,表现自然特别的好,所以一次也被她点到过。她走上讲台的第一句话都是“上课”。大家一起喊:“起立,立正。”然后师生互相行礼。我们在起立、立正、鞠躬问好、坐下的时候,如果有谁被发现“偷工减料”了,比如没有站起来,没有站直了,没有问好,没有鞠躬,或者提前坐下了,都会被她在位置上罚站一会儿。
大概我的表现不错吧,她好像特别喜欢我,经常选我做领读,偶尔还能当一回值日生。我要是犯了错误,这种好事就轮不上我了,而且还会受到严厉的批评。不过这种情况可不多。我们的语文老师很严厉,我有点怕她,又有点喜欢她!