我的语文老师作文
我的语文老师,从外表上看她普普通通,人到中年还有一点发福。但人不可貌相。不平凡的是她的那颗心。她不仅教给我们知识,更重要的是她教给我们做人的道理,让我们懂得品味人生的喜、怒、哀、乐,懂的珍惜时间,学会从现在做起。她不但是一个正直、仁慈上进的人,而且自己总在静静的为我们做榜样,我敬佩我的语文老师。
每当我看到我的语文老师,我心里就有一种兴奋的感觉。不仅仅是老师那张慈祥的脸,能给我理解和信任,更重要的是老师的话语暖人心。已记不清老师帮我解决了多少学习和生活上的困难,因此,每当我望见我的语文老师的身影,心中便觉无比亲切,我的老师像妈妈。
老师让我们树立远大的理想,叫我们做自觉学习的主人。要求我们说到就要做到。他还常对我们说:“中国的未来是一个竞争的时代,只有真材实学才能立足这个社会。”我们的老师她不就是这样的人吗?她就像一本百科全书,能告诉我们想要的知识,这一点着实让我们佩服。
语文老师在我的眼中,就像一座高大的塑像。