语文老师作文
鱼离不开水,鸟离不开树。我们的成长自然离不开老师,俗话说:“一位好老师,胜过万卷书。”老师对我们的成长很重要,在我的班级里,有的同学喜欢温和热心的数学老师,有的同学喜欢幽默风趣的英语老师,而我最喜欢的是语言丰富、知识渊博的语文老师!
她的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副金框的眼镜,嘴唇涂着浅色的口红,扎着乌黑而短短的马尾,留着分叉的刘海。她的衣着很时尚大气而且得体,她就是教我语文的邵老师。
邵老师的语言很有魅力。老师每次讲课时,都特别精彩,有时讲着讲着,我就会全身地投入到文章所处的环境中,忘记周围一切——那次学习《祖父的园子》时,老师用了很多的四字词语来形容萧红在园子里自由自在的生活,又用了王维和陶渊明的诗句来形容田园风光,引导我们想象萧红童年的幸福生活,老师用她丰富的语言和独特的教学方法,把我们带到了一个课本以外的魔幻世界,那一刻,我们似乎在和萧红一起抓蚂蚱,追蝴蝶……
老师教作文的方法很独特。她从来不让我们抄作文书,总是要求我们平日里用日记来记录身边的故事,表达自己的真情实感;还和我们一起完成观察作文,不断指导我们怎样选择材料,选择哪些材料,就这样,我们跟着老师爱上写作。老师的写作还特别的厉害,经常在刊物上发表文章。现在老师每天都很忙,每天都辛辛苦苦为我们批改作文,还帮我们把作文推上网站。很多同学的作文都在“中外少年作家网”发表啦!现在班里都有几个同学得到了“文学之星”奖杯了,我真是很羡慕他们。
古诗云:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”语文老师就是这样一位像“小蜜蜂”一样的好老师,她把辛苦酿造的“蜂蜜”都给了我们。让我们在甜蜜的世界中快乐成长着,我爱我的语文老师!