语文老师作文
我的语文老师是一个和蔼可亲的人,我最喜欢上他的课了。
身为六年级的我们,是一个最不安分的班。一到上课总是能听到那些男生的声音,不是吵就是闹,真是让老师头疼不已啊! 可是一到语文老师这儿就不管用了,听我说说我们语文老师的妙招。
那还得从早读课说起,我们早读课经常没有读书。在那儿“谈笑风生”,这时候你就会发现有一个人似乎在默默地看着。
一天,我们正津津有味地聊天,聊着聊着我感觉到了一丝闪光,原来是语文老师拿着手机正拍着我们呢!大家都没有想到,语文老师竟然会这招,真是突如其来,根本就来不及防备。
老师拿着手机晃了晃说:“这么热闹啊!是在讨论什么“重要”的事情吧?”我们都羞愧地低下了头,等着被挨骂。语文老师没有骂我们,只是像平时一样照常上课。
我们以为这件事老师不会追究,就这样过去了。老师就叫我们把这件事,写成一篇作文,真是让我们哭笑不得。
有些同学气愤的说:“在还不如挨骂呢!写作文太难了。”但是我们最后还是乖乖听从命令了,没办法,老师说的话就是命令,不做不行啊!
经过这件事,我们安分了许多,因为我们不想再写作文了。
这件事情过去了许久,我们也渐渐的淡忘了。一天,语文老师想考我们拼音过不过关,就发了一张写拼音的纸,噢,天哪!我早就忘得一干二净了。结果大家都写得很少,大概只有二十几个吧!最不会忘记的有三个:a 、 o 、 e,大家都会的。
经过这次的考验,我们都去读字典了。生怕再来一个什么测试,那就真的倒霉了。但是有这样的语文老师,我们学到了很多以前没有的知识。有的不是没有,而是忘记了,但现在又温习一遍。这还得多亏了我们这个奇怪的语文老师呢!
我想对我的语文老师说:“谢谢您,是您教给了我太多的知识,您的方法让我们学到的更多的东西。老师,您辛苦了!
我们的知识都来自老师教会诲,我们永远不能忘记。