我的语文老师作文
瞧,这位身穿橙黄色上衣,黑色运动裤,脸上带着灿烂的微笑的老师,她就是教了我们整整三年的语文老师——龚老师!
龚老师有着一头乌黑发亮的头发,有几根染成金色的头发顽皮的露了出来。龚老师有着一双弯弯的柳叶眉,在那眉心上还有着一颗小小的痣呢!在她那高高的鼻梁上驾着一副眼镜,在下面有着一张不大不小的嘴巴。你们可别小看这张嘴巴,如果龚老师没有这张能说会道的嘴巴,我们就听不到那美妙的声音,听到龚老师讲课了。
人们把教师誉为塑造人类灵魂的工程师,人们喜欢把老师比喻红烛——燃烧自己照亮别人。当爸爸妈妈昨晚工作合我们团聚时,老师她却还在批改着我们的作业;当我们还在睡梦中时,老师她已经站在那银色的讲台前……想起往事,我不禁很激动,记得三年级时,我因为生病所以没有上学,龚老师就是因为要帮我补课,利用了她的课余休息时间来手把手的教我,当我做错来,说错来,她却不像有些老师那样不耐烦,而是一遍又一遍的、不厌其烦的讲给我听。龚老师总是不苟言笑,我记得她笑得最灿烂的一次说三年级时,因为我们接二连三的连续得到来优胜班队,所以被评为年级优秀班队,那时,龚老师就像孩子一样天真烂漫的笑了,笑时,龚老师那二颗洁白的大白牙也顽皮的露来出来,那两颗大白牙好似一扇白玉雕刻的大门一样。(此处老师批注:很惭愧,我接班以来,我们班没被评为过优秀班队)十年树木,百年树人,“桃李满天下”就是对龚老师她最最最高的评价;现在我衷心祝愿老师身体永远健康,万事如意,桃李满天下!