我的语文老师作文
我的语文老师姓王,她有一双炯炯有神[注:炯炯:明亮的样子。形容人的眼睛发亮,很有精神。的小眼睛,一个大鼻子,小嘴巴,戴着一副老花镜,乌黑的头发里藏着几根白发,平时穿着蓝外衣,紫毛衣,牛仔裤,看上去像故事里的熊外婆。
王老师平时对我们和蔼可亲[注:和蔼:和善。态度温和,容易接近。有一天,王老师没吃晚饭,戴着切饼来的,韩昊婧和曲阳像小狗一样的去“抢食”,王老师也不生气,顾不上自己吃,就分给她们吃。等后来韩昊婧也拿出了许多好吃的,王老师也像小孩一样去问她要巧克力,韩昊婧起初不给,但后来良心发现,给了王老师一大块巧克力,王老师如获珍宝,拿起来就大口的吃下去,好像怕韩昊婧后悔要回去似的的。
你是不是以为王老师不会发火,那你就想错了,王老师发起火来也是非常严厉的,但严厉中还带着一丝幽默。有次宋一夫作文写得不好,老师就问:“今天谁的小pp要开花了?”我们齐声喊道:“宋一夫”老师马上拿起一根棒子朝宋一夫打去,宋一夫吓得抱头鼠窜[注:抱着头,象老鼠那样惊慌逃跑。形容受到打击后狼狈逃跑。,王老师穷追不舍,虽然王老师年近花甲,但竟然追上了宋一夫,只见宋一夫捂住pp坐以待毙[注:坐着等死。形容在极端困难中,不积极想办法找出路。,王老师却“大人不记小人过”轻轻的打了宋一夫一下,宋一夫慢慢的睁开了眼,自言自语[注:自己一个人低声嘀咕。道:“咦,我这是在哪?这是天堂吗?”听到这里,同学们都哄堂大笑。[注:形容全屋子的人同时大笑了]
王老师的表情非常非常丰富,要是她去当演员的话,他绝对是一个称职的明星。