我的语文老师作文
我的小学语文老师姓彭,她是一个高高瘦瘦的女人,波浪似的卷发在脑后扎成一条马尾,细小的眼睛里闪烁着智慧的光芒,每当她笑起,眼睛就会变成一条缝。彭老师很喜欢穿一条红色底上配有花的裙子,风一吹,上面的话就纷纷绽开,标致极了。
彭老师是一个没有偏见,平等对待每一个学生的老师。记得一次,彭老师让我们写一篇记叙文,我认真听了她的指点和方法后,写了一篇交了上去,另一天天早上作文发了下来,彭老师表扬了我的作文,并读了出来,谁知一位同学,大喊了一句“:”老师,她的作文是抄班长的。”接着,全班就开始跟着起哄,课后,彭老师让我和班长下课后来她办公室。课下,我怀着忐忑的心情来到办公室,我没有抄袭,但老师应该不会相信我吧,她应该只会相信班长,毕竟她是好学生。我来到老师面前,彭老师先把我和班长的作文都拿出来,要我解释一下,后来她又问了班长,班长说“:她和我的作文那么像,说是抄的也不是没可能。”听了这话,我想为自己辩解几句,但终还是止住了,等待老师的惩罚,但彭老师却拍了拍我的肩膀,让我先回去,她说自己调查,最后,她确认了我没有抄,还把这件事在全班面前替我澄清了。
彭老师也是一个细心,治学严谨的教师。一次考试过后,我的分数低了很多,原因在于作文,全班就我一个人不过关。于是,彭老师就喊我带上我的作文去她办公室,她拿过我的作文,用红笔划出了我写的不好的地方,还在旁边修改了。我记得最清楚的是有一句写人外貌的,彭老师看我这方面写的都不太好,于是她就在作文旁边空白处列举了不同类人的描写例子。当彭老师把作文还给我时,上面的蓝笔字迹几乎被红笔完全覆盖了。
彭老师还是是一个关心学生的教师。记得一次,体育课上跑步,我不小心跌了一跤,腿擦出了血,彭老师听说后,连忙放下手中的工作,扶我去办公室帮我擦药,直到扶我回了教室,她才边嘱咐边离开。
如果说我学会了平等待人,学会了认真对待学习,学会了关心他人,那么这都要感谢我的语文老师。