我的语文老师作文
脸上胡髭肆意生长,前额的头发疯狂地掉落,秃了顶。不过额前还有几根可怜的头发倔强地挣扎在那里,就像新疆沙漠地里那挺立的不死的胡杨。他的声音如雷一般,只听名儿还好,若见了人,心都会凉了半截,这名与人的差距咋就这么大呢?也可能是父母希望他长得秀气点,他倒像个教书先生。
若不是他在办公室里坐着批改作业,在街上,说不准我认为他会是个粗莽的大汉。脸庞除了长满胡子,还能装下个啥,我是真的不知
道。秃头好丑,我望着都没安全感,那一块裸露的地方,是不是也曾这样想过呢?想想都替它感到悲伤。
声音大到最好境界,但足以直穿耳膜。估计,他站到你身边说话后,耳鸣一阵是常有的事儿,不足为奇。自习时,他时不时来教室后面吼一声,那一刹那感觉世界———哇,好安静!
他的话语直钻人的内心,有啥说啥——率真,敢说敢做,内心崇敬他做事的风格,虽然相貌大大咧咧的,但他心细,负责任。明知下个学期时间不够,放寒假前他就印了下学期的古诗文,较深的字还注了音,还有翻译。想不到他还有如此“男人心计”,看来我们又有一个蛮充实的假期。
课堂里,他能给我们神采飞扬地讲课,手舞足蹈,而坐在办公室的他却格外安静,或许是全办公室只有他一个Man吧!我也弄不懂,安静如他,亦或是狂野如他。他时常说,读书也是在磨练一个人的意志,多读点书,多读点书,用心读。语言朴实无华,却看出他对我们流露的情感。他足以震撼我的青春。
语文老师,他朴实,幽默,狂野又安静,对工作学习严格要求,在课堂幽默风趣。他足以震撼我的青春,一切如他!