我的语文老师作文
老师是一本字典,教会我们读书写字;老师是园丁,照料着孩子们的成长;老师是梯子,帮助我们登上知识的高峰……我爱的她——汤老师。
汤老师既是我们得而班主任也是我们的语文老师。一头黑中带黄的卷发,一张瘦小的瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张樱桃小嘴。每天穿戴整齐又时尚,灿烂的笑容永远挂在嘴旁。
汤老师的眼睛会说话,她有双千里眼,你的一举一动她都看得清清楚楚。你就别想着在她的课上有任何不雅的小动作。
在一节很有趣的语文课上,老师提出了很多问题,可是我貌似只会其中的几个,而且不确定是否正确。所以我没有举起那小手,不准备回答。正当我想放弃的那一刹那,是她鼓励的眼神投向了我,好像在说:“孩子,别胆怯,勇敢地回答问题吧!”此刻,我提起信心,举起小手。果真,老师叫到我回答这几个问题……回答完问题,汤老师又向我投来赞扬的目光,好似在说:“你回答得太精彩了。以后要敢于举手哦!”从此之后,我敢于挑战,积极发言,成绩提高了很多。
汤老师,是您让我对自己有了信心,是你时刻关爱着我。
前几日,我不幸感冒了。她甚是担心,每天都提醒我多喝开水,多上厕所排毒。在上课每当我发出咳嗽声,她都会流露出担心的眼神。放学后,她还和我爸爸联系,告知今天在校的身体状况并且叮嘱一定要记得按时吃药,注意休息。后面的几天,感冒好了,从她的眼中又流露出了放心的眼神。看着她那眼角的黑眼圈,我就知道一定是为了我们,作业批改到深夜。汤老师,有你真好!你像极了我的母亲!
汤老师,是你教导我们的学习,教会我们做人的道理。正所谓:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。