我的语文老师作文
有人说,班级是一个大家庭,老师是家长,我们就是孩子。有人说,班级是一个大花园,老师是园丁,我们就是花朵。每个人都有自己所爱的老师,我也一样,十一个春秋,我有了许多老师。
我们的语文老师蔡老师,是一个拥有童趣的人。她和我们一起玩耍一起学习。
四年级的一天,我们正在上语文课。忽然外面下起了大雪,不一会儿,外面就变得白茫茫的了。对于生在东南方的孩子来说,下雪是一件能让我们兴奋好几天的事。可是,马上就要期末考试了,我们正很努力的学习,又怎么可能了去玩雪?但我们的蔡老师是一个与众不同的老师,她带着我们出去玩起了雪(虽然要求是写一篇作文)。
在白皑皑的草地上,我们打起了雪仗。而蔡老师也像个孩子似的玩起雪来。打了会儿雪仗,蔡老师想和我们堆一个大雪人。两个雪球,在雪地里滚啊滚,你推一下我踢一下。很快便做好了一个大雪人。有的同学把帽子给它戴,有的同学把围巾给它围;有的同学找来石子做眼睛,有的同学找来竹竿做手。雪人做好了,我们抱着它,觉得很温暖。
有一次,我们语文课表现好,蔡老师就带我们到操场去看阳光伙伴的训练。看得出蔡老师是有备而来,她拎了一个大袋子。看到袋子,我们就七嘴八舌地议论开了。看了比赛,蔡老师从袋子里拿出许多带纱布的球,和我们玩了许多集体游戏。好一堂快乐的体育课。
有一次公开课前,蔡老师对我们说:“今天的语文课有许多老师要来听课,希望大家好好上。如果大家表现好,老师会给大家奖励的哦!”大家都想知道蔡老师奖励什么,蔡老师眨了眨眼睛走了。那一堂公开课我们表现得异常好,并且带动了下面几节课的积极性。最后一节课,蔡老师守信地拎来了两只黑色的大袋子,在讲台后面和徐老师鼓捣了半天。谜底揭晓,奖品是一袋饼干,一些香肠。
转眼间,愚人节到了。我从来不关心这些节日,早晨一到教室就老觉得有些怪。第一节课前,我被骗了许多次,后来才知今天是愚人节。语文课,我们说完了“老师你好”,蔡老师就说,她和徐老师为了犒劳大家,下午放学后决定带我们去肯德基吃一顿。大家听了,立刻跳起来,伸出两个手指欢呼,就差拥抱了。到处为愚人节制造“气氛”的男生首先反应过来:“愚人节!”这时蔡老师正在一旁偷着乐,同学们相继反应过来。几秒钟的安静后接着是大笑——一堂轻松愉快的语文课开始了。
这就是我们的蔡老师——一个文笔优美、幽默风趣、满怀童心的语文老师。