我的语文老师作文
我有一个有着20年教学经验的语文老师。我非常喜欢他。下面,就有我来介绍一下他吧!
从相貌上,就能看出他的和蔼可亲的性格来-——他有一双月牙式的眼睛,戴着一副怎么也有400-500百度的眼镜。这更显出他知识渊博来。他还有一个永远合不上的嘴巴,像是每天都有什么高兴的事一样,但是他这种表现,却让我们感到每节课都很轻松。
张老师举例子的时候更生动。有一次,老师给我们解释“屏息凝视”的意思。他说:“所谓‘屏息凝视’就是做什么事的时候,非常认真,屏住呼吸,眼睛一眨不眨的看着。假如你要吓唬别人,必须再他走近的时候屏住呼吸,你不能他走近了,你呼哧呼哧地喘气那你怎么吓唬人家。”“哈哈......”同学们都捧腹大笑。
张老师却严肃起来,说:“别光笑,明白什么意思了吗?”
“明白了。”老师也笑起来,我不知道他是笑我们可爱,还是我们知道这个词的意思他高兴。
张老师也不体罚学生,如果他看见你上课不认真听讲,他就走过来,用书敲敲你的桌子,你就知道他的用意了。有时碰到实在不听话的同学,他就会对那个同学讲:“你知道吗,纪律是学习的保障,你纪律都不好,怎么谈的上学习?你学习要是不好,学习又不是为别人学的。”经过他这么一说,就是再不听话的同学也会变成一个好孩子的。如果要是以前那个语文老师来处理这种事,那准没他处理的好。
他的教学经验也很丰富,比如你不愿意背课文,他就说:“快背,背过了给你加5分,凑够30分就给你加1颗小星。”那个同学就抓紧背,结果很快就背过了。
我有一个这么好的老师,你羡慕吗?