我的语文老师作文
世上的老师千千万,可每个老师都是与众不同的,他们必定在学生们日后的成长中起重要作用。现在,九年级的我拥有一位良师,我们的语文老师:陈老师。
陈老师中等身材,智慧满怀,拥有着智者独有的气质,脸上始终带着和蔼可亲的微笑,似一阵春风,带来无限温暖。
陈老师对同学们的学习、生活异常关心。大到学习成绩,小到班级卫生,陈老师无一不倾注心血。开学前几天,老师便将同学们一一单独叫到身边,了解我们的学习情况,鼓励大家努力拼搏。陈老师对班级卫生要求很高,他认为在好的环境中学习才有好的成绩。老师把桌椅位置安排得井井有条,桌椅始终整整齐齐,整个班级显得异常“精神”。上课时,当老师看到有些桌椅不整齐时,都会仔细地将课桌搬正,以自己的实际行动提醒同学们做个优良环境的保护者。同学们在陈老师的引导下,也养成了好的习惯。
陈老师对生活有着独特的见解。我们班上养了很多植物,绿意盎然,给教室增添了无穷生机,每当我们学习劳累时,看看这些植物,我们会有莫大的轻松。
“朝闻九一”是陈老师的一大创意,他让同学们写下每日班级新闻,传到班级博客上,第二天老师用投影机划出重点让同学们阅读,这不仅使同学们了解了班级时事,更培养了同学们的写作兴趣,引导学生用自己的眼光看待生活。
说起“智者”,陈老师则是当仁不让。老师常在学习中灌输给我们他的“陈氏秘籍”,让我们语文学习更加轻松。老师还很善于用幽默的语言,告诉我们深奥的哲理。记得老师曾讲过一个佛印和尚与苏东坡的故事,幽默中又带有真理,同学们笑过后得到了教育。这就是陈老师的教学方法,令人赞叹。
陈老师,这千万个辛勤园丁中的一员,以他幽默的智慧、严谨的作风、科学的管理、博大的爱心教书育人,必定会引导我们走上成功的彼岸!
谢谢你,陈老师,您辛苦了!