我的语文老师作文
四季,时间在流转,一秋又一秋;师生,绵绵之情,伴着四季不断又不绝。
题记
刚上初一时,听班主任说要转来一位新老师,那个老师将是我们的语文老师,也是我上小学时的老师。他短头发,戴着眼镜,穿着小褂,灰色的休闲裤,运动鞋;手里拎着一个蓝色的公文袋,里面放着碗和筷子,还有课本,匆匆忙忙的赶来上课,小褂上汗涔涔的。
刚到班上,就让我们每个人作自我介绍,而后,就给我们讲了一个他在家修树的故事。那棵树长的不是太高,树枝很多,于是老师拿着斧头,把一些没用的枝砍了,累的汗流浃背。
自从老师教我语文,每次测试语文都及格。在开始的时候老师不注重写作,虽然写作占的分数最高,老师光讲阅读理解,但我的阅读理解每次得分可低,只能说明我不会理解罢了,不能说老师教的不好。自从上初三以后,老师好像意识到作文的重要性,先是特意到书店看作文书,让我们买他推荐的作文书,后是每一星期都讲并让我们写一篇作文。期中考试中,我发现我的作文大大提升,我以前就是一写作文就头痛,现在觉得作文挺好写的,这就是差别。
在初一时,老师的脾气很好,也不严肃,觉得没什么可怕的,但自从上了九年级,老师变得严肃,脾气也时常好、时常坏,挺害怕的,没有以前和蔼可亲。虽然我知道上了九年级,当九年级的老师不容易,但老师你有点怕,还有一直拿抄课文的事情吓唬我们。
老师您变了,变得在讲课时使人听的没意思,不再讲那么多我们愿意听的轶闻趣事。还有就是您讲课比以前认真多了,语文水平比以前提高了,老师您是讲出了经验。