我的语文老师作文
您是园丁,浇灌着祖国的花朵;您是红烛,照亮我们前行的方向。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这首诗正是对您无私的爱心真实写照。
我们的语文老师是杨老师,杨老师对每位同学都很好。对我来说,杨老师是我在西溪实验学校的一个新的依靠。因为我是本学期转进来的,爸爸妈妈都在北京。
有一天,上语文课,杨老师让我们写动物的作文。我在写作文的时候,看见了一张材料纸上面的范文和我们写的内容一样,于是就想抄上面的作文。可又想,不对,我就去问了杨老师:“老师,为什么要给我这张作文纸?”“因为,我们可以先向别人学习,取长补短呀!”老师和气地回答道。我想:老师发下范文,应该是让我们模仿着写的,我不能抄,就开始模仿着写。结果写完给老师批阅,老师在我稿纸上打了一个5★,我很高兴。下课了,我问:“老师,你能不能把你的童话故事书借我看看吗?”老师说:“可以的,你学习学好,来拿什么都可以。”老师马上带我到她的办公室,递给了我《叶圣陶童话》第一卷,还嘱咐我,看完了再来换,我捧着书高兴地回教室了。
杨老师,谢谢您,如果不是您的教导,我们也不会学到那么多本领,更不会明白许多道理,杨老师,我爱您!