我的语文老师作文
步入初中,我又激动又紧张。远远地走来了一位高大的老师。啊,他就是我们的新老师——方老师吗?方老师带着一副眼镜,双手插在口袋里,一副很严肃的样子,我忽然有了一种亲切感,他和我的父亲是如此相似!
上课时我惊叹于他的板书是极为端正、工整,看到那一黑板干净、秀美的粉笔字,我也羞愧了,开始决心要好好练字。
哎,这个方老师吧,说严厉也不严厉,说慈祥也似乎没有那么慈祥,怎么说呢?举个例子吧:对于我们的学习,他是很严格的,上课时有人不专心听讲,要骂;作业完成的质量不佳,也要骂。可他也不是死板的,方老师在课堂上有时自己也很活跃,这一点就令我十分敬佩了。
我知道我的作业不是质量很高,我也知道在语文课堂上我不是听讲最认真的那个,我更知道老师对我一定是不满意的,我也在努力,努力地变得更好。
方老师其实与别的老师不同。他的批评是恰到好处的,是一针见血,他的鼓励也是恰到好处的,不会使人,骄傲也不会使人自负。
如果有人问我,你最喜欢的学科是什么?我会斩钉截铁地答道:“语文。”现如今,这种幽默不失风度的老师已经不多见了,我幸运地遇见了一个这样的老师,这也许是我此生最幸运的事吧。
我很感谢您,方老师,您让我体味到了语文学习中的真正乐趣。啊,老师!虽然您不是我的班主任,但是您真是我从小到大遇见的最好的老师!我不管您是怎样想的,那一手漂亮的板书,将永久刻在我心田之上。
感谢您,我的好老师!