我的语文老师作文
廖老师是我的语文老师,她鹅蛋似的脸上架着一副红色的眼镜,一双充满智慧的眼睛在眼镜下忽闪忽闪,任何同学在她的眼皮下都显得“通体透明”。她乌黑的头发打成卷,有时候披散下来,显得很淑女,有的时候扎成一个马尾巴,显得精神抖擞。
廖老师是我很喜欢的一位老师,因为她的知识很渊博,脾气也很好。她经常在课堂上给我们讲一些书本上没有的知识,让我们从多方面、多角度学习课文,走进课文。记得又一次,廖老师给我们上老舍的名篇《草原》一文时,她先就准备了很多关于作者和草原的文字介绍以及图片。上课伊始,廖老师首先向我们展示了草原的美景,我们一下被吸引住了,纷纷请她介绍,这时,廖老师就像一位导游一样绘声绘色地给我们介绍了起来,从草原的位置到蒙古包;从好客的牧民到动听的民歌;从蒙古文化到蒙汉人民的友谊。我们被她深深地吸引住了。那节课,全班同学上得很认真,很有激情。上完课,我们都围着廖老师问各种关于草原的问题,廖老师都挨个耐心地解说,不厌其烦地告诉我们。在廖老师的嘴里,草原是一个世外桃源。从那天开始,我彻底被草原迷住了,回家后我请妈妈什么时候也带我到草原去,看看是不是有老师说得那么美。
我永远记得今年学习新的广播体操时发生的事。开始我做操时一直都做不好,每次做操时几个动作老是不标准,眼看就要进行全校比赛了,我很着急,结果越着急越做得不对,跟同学们比起看来我的动作太“显眼”了,做下来后满脸通红。那天放学后,廖老师专门把我留下来到办公室去,别人问为什么,她说让我帮她改作业。结果到了办公室老师却是帮我纠正做操的动作,廖老师们没有在同学面前点破我做操不好,给了我一个面子。廖老师一遍又一遍地纠正我的动作,很快,我就学会了。廖老师高兴地表扬我说:“小伙子真棒!”我的心里呀,说不出的高兴。第二天,我的动作跟同学们一样标准了。为此,我一直很感谢廖老师,感谢她耐心地教育我做每件事情。
廖老师爱美,我们全班同学也尚美;廖老师爱笑,同学们就很阳光;廖老师关心同学,我们就变得很有爱心……因为廖老师感染我们每一个同学。我希望自己在她的教育下健康成长。