我的语文老师作文
我的语文老师姓叶,她长的很漂亮,同学们都十分喜欢她。
虽然叶老师已经四十多岁了,但仍然留着一头时髦短发;一双明亮的葡萄般的大眼睛嵌在洁白的玉盘里;那高高的鼻子挺挺的;小巧的嘴巴挂在脸的最下边,嘴角总是微微上扬,对着我们笑,嘴角边似乎也被偷偷的“刻”上了几条皱纹。
同学们喜欢她的原因不仅仅是因为她很漂亮,更是因为她很和蔼。她会把那个学生的错误编成一个笑话,让全班同学笑一笑,也让那位同学在笑中认识到自己的错误。
但是,如果真的把她给惹恼了,她也会大发雷霆。那天,她刚走进教室,脸就涨得通红,手用力地拍了一下桌子,嘴里似乎能喷出火来:“这次怎么回事?才考这么一点分?”大家都愣住了,不敢相信眼前的是以前那个和蔼的叶老师,一句话也不敢说。她还经常“因材施教”,仔细地帮我们分析原因。有一次,我考试丢了基础题的两分,以至于只考了九十六分。老师没有责备我,只是耐心地说:“你前面就已经丢分了,后面再丢几分,不就不达标了吗?应该打好基础。”我点了点头,照着老师说的去做了。
这就是我的语文老师,一个让我们特别喜爱的老师。