我的语文老师作文
人的一生中,都会有使人难以忘记的人,她带给你幸福,让你感到快乐,不会忧愁和烦恼,在她的教导下每一天都心情舒畅。去年暑假,是我来到母校的第一天。对于我来说,一中是一个陌生的地方,心中难免会有一些紧张。我找到教室,班主任口头介绍了一下课任教师,其中印象最深的是语文老师刘老师。在后来的学习生活中,她的语文课让我忘了疲惫;她的笑容,让我在这个陌生的环境里少了一份紧张;多了一份轻松。刘老师带给我的,不仅有知识,而且有美好的经历,能够认识她,我真的很快乐。听刘老师的语文课,可以说是一种享受,在轻松愉快的课堂氛围中,把知识装进自己的头脑中。这种感觉,我喜欢,原来怎么听都听不进去的知识点,经过刘老师耐心细致的讲解,现在基本上都弄清楚了,跟着刘老师学语文,我们都不用刻意的去记忆,在不知不觉的熏陶中,任何知识不想记住也难。
刘老师的好脾气是出了名的,她很有耐心,一般情况下不会生气,但有一次却发了很大的火。那是一次课堂上的时候,刘老师布置我们写作业,第一节课还挺安静的,第二节课时,可能同学们作业都写完了,讲话的声音越来越大,刘老师耐心的说了几次,但每次都不到两分钟,整个教室又变的热火朝天了,一次次安静,又一次次的吵闹起来,刘老师忍无可忍了,“啪的一声,课桌被刘老师重重的拍了一下,刘老师发火了!这可是闻所未闻的新鲜事,全班同学都被吓得一个也不敢吭声了。当是我真担心刘老师对我们的态度发生改变,没想到第二天上课时,刘老师依然微笑着,语文课依然很轻松。
刘老师带我们走过了一学期,快乐、难忘,值得回忆,每当我回忆起和刘老师在一起的精彩瞬间时,心中总会感到很满足,同时,我也祝老师永远开心,永远年轻,烦恼永远找不到她。能做她的学生,我真的很快乐!