我的语文老师作文
六年的时光一去不复返,我即将毕业了,回首六年的学习生活,有一位老师,她时而幽默,时而严肃,总喜欢给我们留一些出乎意料的作业,没错,她就是我的语文老师。
这六年来,语文老师一直一丝不苟的教导着我们。她非常敬业,有好几次生病了,仍然坚持上班。她做起事来十分认真,她爱我们每一个人,我们也都爱她。有一句话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话不正是来形容默默奉献的语文老师吗?
我的老师,大家说您像园丁,可我更觉得您像我的父母,像我的朋友您的关爱总是那么无微不至。您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,您的背影凝聚着我们滚烫的目光
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳千年,老师您的名字刻在我们的心灵上,这才是真正的永恒。
您对我们严格要求,并以自己的行动为榜样,这就是您在我心目中的伟大形象。啊!老师人类灵魂的工程师,唯有这光荣的名字,才有着像大海一样丰富的内涵!
每次当我们考不好时,您总是鼓励我们说:“失败乃成功之母,人生不经历风雨怎能见彩虹?”老师,您说的这句话一直萦绕在我心头,使我虚心拿起错题钻研。
老师,谢谢您!在这六年里,您的爱如甘甜的泉水,滋养着我们,如清爽的春风,抚慰着我们稚嫩的心灵,老师谢谢您,我们爱您!