我的语文老师作文
在三年级时,我的语文老师吕老师,她陪我走过了两年的时光。
一张平凡的脸,穿衣服有自己独特的风格,身上散发着神秘的香味,吕老师如同百合般清纯,吕老师对我们很严厉但在我眼里,吕老师是为我们好,同时吕老师也十分喜欢和我们开玩笑,她善于在最差的同学身上捕捉闪光点,也善于在最好的同学那里发现致命伤,您精心的培育、培育……是一棵棵幼苗都成了栋梁。
记得有一次,我上课总是不肯发炎,看着吕老师那苛刻的脸,就不由地哆嗦了一下,那天,我被吕老师叫到了办公室,她问我“为什么你不像其他同学那样积极发言呢?”“我怕我回答错了”“错误暴露出来是好事,这样才能及时帮你改正,你把错误都藏在肚子里,考试怎么取的好成绩呢?”那次之后我便吸取了教训,觉得吕老师说的是对的。
老师,您是水,滋润着我们这些幼苗;您是火,点燃了我们的心灵;您是光,照亮了我们的道路,温暖了我们的心窝。您用粉笔写下的是字母、词句、线条、符号,在我看来却是浇灌花儿的甘露、哺儿的乳汁、育树的养料……一方黑板,是您辛勤耕种的土地,在这里,您传播知识,播种智慧、播种理想、播种祖国未来的希望……