我的语文老师作文
周老师是我最喜欢的老师,他是我们的班主任,也教我们语文。
周老师身材高大,戴着一副眼镜,看他的模样,就能猜出他是一个知识渊博的人。他的讲课方式非常特别,让我们在玩中学,在学中玩。
周老师很幽默,上课时总是和我们说说笑笑。在学《大青树下的小学》时,周老师问我们说:“大家想不想去大青树下的小学看一看啊?”“想!”同学们异口同声地说。“那我们明天包机去,好不好?”“好——”,同学们兴奋地喊叫着。“哈哈……”周老师狡猾地笑着,“你们想多了,我是开玩笑的'……”
瞧,我们的周老师多“可爱”呀!
周老师的作文课也是寓教于乐。
记得有一次,周老师要我们写《秋游》的作文,同学们你望望我,我望望你,不知道该怎么下笔。周老师笑了笑,然后就带我们来到学校附近的“泰兴人家”公园,跟我们一起参观了这里,还耐心地向我们讲述着周围的花草树木,假山瀑布……同学们开心极了,一个个争先恐后地发表自己的想法,大家都忘记了这是在上作文课。回到教室后,大家都轻而易举地写出了作文。
周老师不但自己爱读书,而且鼓励我们多读课外书。
他总是说:“腹有诗书气自华,平时的点滴阅读就像是一颗种子,栽下后,以后会长成参天大树。”所以,每周五我们都会举行“图书漂流”活动,通过这个活动,我们全班同学都爱上了阅读。
周老师对待工作认真负责,他每天早上都是第一个来到班级,因为他要带我们晨读,每天下午又是最后一个离开学校的,因为他还要加班为我们批改作文。我们每天的作业他都会及时地批改,改得很仔细,一点点小问题都逃不过周老师的火眼金睛。他工作这么辛苦,可他还利用自己的休息时间帮我们整理归纳单元知识点呢!真是太令人敬佩了。
周老师的严格让人不由自主地心生畏惧。他要求大家上课认真听讲,作业一丝不苟地完成。我们大家都明白这样的严格是对我们爱的表现,严格的老师是可遇而不可求的,我很庆幸能遇到周老师。
这就是同我们朝夕相处的周老师,一个“平凡”的小学语文老师,一个值得我们学习并且尊重的好老师。