我的语文老师作文
我的语文老师幽默风趣,对,我们时而庄重,时而诙谐,就和漫画里的人物一般。他有着乌黑的头发,一个圆滚滚的大啤酒肚,格外引人注目。他就是我的语文老师方志明。
在方老师浓浓的眉毛下,嵌着一双炯炯有神的大眼睛,在鼻梁上还带着一副黑色正方形的眼镜显得格外精神,并且平时方老师总喜欢穿深蓝色或白色的短袖衬衫配蓝色长裤,显得非常朴实无华。
在平时上课时,方老师也会开一些玩笑,或者给我们讲一讲他以前的农村生活与童年趣事,例如有一次方老师说在他小时候上学时总喜欢,在寝室里与同学讲事情、聊八卦,有一次寝室的窗外忽然冒出一个脑袋,那是校长的脑袋,原来校长在查房。然而好巧不巧,方老师的床位就在那窗户旁,所以方老师与同学们的谈话都被校长听的一清二楚,在第二天早上早读时,校长叫方老师叫到门外:“说,昨天晚上你们在干嘛?”“在睡觉。”方老师说了谎,“胡说,昨天晚上我就趴在窗户上,听得一清二楚,就属你最大声!”校长厉声训斥道,还打了方老师一巴掌,从此方老师再也不敢说谎话。
方老师不仅有趣眼还特别尖。在上课的时候,任何小动作也逃不过方老师的抓捕,别看他眼睛是看右边的,其实他的眼睛一直撇向左边,有一次方老师正在上语文课,当时我非常无聊,到处东张西望,希望早点下课,这时我的同桌郑元晧跟我同感,我们一起在抽屉里玩起了尺子,每当方老师转过身去写字,我跟郑元浩就低头在抽屉里进行尺子大战,在我们兴奋之时,却不知方老师像老鼠走路似的悄悄来到我的身后,用戒尺狠狠地打在了我的桌皮上,发出了清脆响亮的声音,把我吓了一跳,心里七上八下也不敢回头,接着方老师一把拿出藏在抽屉里的尺子厉声训斥:“别以为我没看到,我不说是给你们一次机会,没想到你们还在玩,给我站起来听课!”我慢悠悠的站了起来心里满是不服气与不解:“方老师是脑后长眼睛了吗,我明明看到他从头到尾都是背对着我们的呀?”从那天起,我心中一直有这样的疑问。所以听我的,绝对不要在方老师的课上妄想搞小动作,否则会吃大亏!
这就是我的“幽默”老师方老师,一位既幽默风趣,又眼特别尖的老师。