有你真好作文
早晨,阳光轻柔地洒了下来,窗外是一片诱惑的春色,树的影子融化在花的芬芳里,我停下手中的活,不由自主地走出门去。
刚出家门,太阳就热情地拥上来,它的微笑似乎带走了我的烦恼,给我送来无尽的温暖。太阳!你好!你每天送走黑夜,给人带来光明和能源,日复一日,年复一年,总是付出着,奉献着。你是世界的眼睛,是万物的依靠!太阳,有你,真好!
我继续往前走,闻着渐渐变新鲜的空气,啊!空气。我虽看不见你,摸不着你,但你身上的味道,我又闻到了。这次你喷了朝露的香水,还混着泥土的芬芳。你无时无刻地让人头脑清醒,送走疲倦,总是那么叫人喜爱,温和地拂过别人的脸颊,哦,空气,有你,真好!
走着走着,我来到一片植物的天地。每一株草都在向我打招呼,每一枝花都在向我点头。树捧出了一朵又一朵像琥珀似的苞蕾,欢迎我的到来。露水好奇地打量着我,泥土热情地望向我。万花丛中,有一朵玫瑰,她睁着双大眼睛,把身子探得很前,宝石似的花瓣左右伸展,仿佛正在看一个大明星。啊!这些植物令人愉悦,成了一道优美的风景线。植物,有你,真好!
在路上,大地上的石头小兄弟们顽皮地跟在我脚边,我恨不能也变成一颗石头,扎进这个大家庭一起玩耍。滚一滚,就像一个帅气的霸王出征似的;跳一跳,就像泰山一样把地震三震。困了,还可以随便找块土,安稳地休息。指不定有人把我当宝玉哩!这个世界真美好,石头们在我脚边欢笑着,有时还送来佩服的目光。石头们,有你,真好!
看着这些石头,我不禁陷入了沉思:石头也许以前就是片土,在地底埋藏几百年,要经历高温、潮湿、灰暗等考验,才会变成石头,这中间得有多少困难啊!但它们不放弃,终成了现在坚硬无比的形态。而我呢?一遇上困难就想放弃,一次考试失利就要认命了……不,我也要成功,我也要成为一块“石头”!或许,困难会有很多,但都尽情放马过来吧!我相信,我一定会成功的。
该回家了,带着喜悦,我多么想喊:
“这个多彩的世界,有你,真好!”