第一次真好作文
“哦,放假啰……”紧张的考试一结束,同学们就兴奋地叫起来,这不禁让我想起了发生在去年暑假中的一件事。
那天,我正津津有味地看着《新语文学习》。突然,楼下传来熟悉的声音,我从窗口探出头一看,“咦,这不是张奶奶吗?她叫我会有什么事呢?”我满是疑问地走下楼去。张奶奶问:“小妹妹,我这儿有一份细活。你看,把这块布上的白色珍珠挑下来,挑一块布五毛钱,我这有二百块,你要不要试着挑几块呀?”我很新奇地说:“好呀,我正闲着无聊,不如就试试吧!”于是,我就向张奶奶要了一百块布。
回家后,我迫不及待地挑了起来。在挑第一块时,由于手比较生疏,好不容易挑下了一颗珍珠,却把手划破了,但我并没因此而放弃,反而更加坚定了我要将这一百块布上的珍珠全部挑下来的信念。于是,我重新拿起刀挑了起来,第二颗珍珠比第一颗要好挑多了。不一会儿工夫,第二颗也被我挑了下来。接着,第三颗、第四颗、第五颗也相继被我挑了下来。正当我兴高采烈地准备去挑第六颗时,却找不着一点空隙把刀片插进珍珠与铁片之间,我只好另寻他法。突然,我发现用镊子可以使铁片与珍珠之间出现空隙,然后再用刀片将珍珠挑下来,“拦路虎”终于被我赶跑了。就这样我用两种方法挑下了很多珍珠,渐渐由生疏变为熟能生巧。很快,我把一百块布上的白色珍珠全部挑下来了。
第二天,我用这一百块布换取了50元钱。看着手中的50元钱,我心想:这些钱可以干什么呢?嗯,可以让灾区小朋友拥有50瓶矿泉水,可以拥有50包方便面,可以买到一些文具用品……一想到这些,我心里就甜滋滋的。
人生有许多的第一次,而我第一次赚钱,是在酷热的暑假中,是在无拘无束的暑假中,更是在难以忘却的暑假中。现在我真想大喊一声:“第一次赚钱真好!”