有你真好作文
“有你,真好”是我的心声,这短短四个字中,包含了我对你太多的思念,我的千言万语,以及无数美好的回忆。
咱们从一年级开始就是同班同学,但是没有现在这么要好,我对你的印象就是体育好,洒脱。一直到四年级,你我才发现互相志趣相投,成为了无话不谈的好朋友。现在想来,咱们要是早一点相知就更好了。
你很体贴。那天,我去你家玩,一不小心把起泡胶沾到了裤子上,惊慌失措的我几乎要哭出来。你帮我洗去污迹,从容不迫。你坚定的眼神使我渐渐冷静,我紧皱的眉头舒展开来。你看我心情好转,笑嘻嘻地开起了玩笑:“嘿嘿,看来你和这紫色起泡胶很有缘嘛,你看它多喜欢你啊,还抱你的大腿呢!”我顿时笑出了声,忧郁的心情烟消云散,心中充满了对你的感激与敬佩。
你很大胆。那天,我们一起去逛商场,我是第一次自己逛,左顾右盼,时常迷失了方向。你却很自信,对商场一清二楚,活像一个小大人。记得在吃饭时,我们一起点餐,我很害羞,跟服务员说话就像窃窃私语。而你却大方有礼,见我羞怯,还替我点了餐。当我站在一旁,呆呆地望着你时,你的身影显得十分高大,让我心中的安全感油然而生,为自己有这样勇敢的朋友而自豪。
短短几年,你我之间发生了许多的故事,它们像天上的繁星,像飘落的雪花,为生活添姿添彩。其实,当我们一起流泪,一起欢笑,一起嬉戏的时候,我的心中总有一种挥之不去的感激之情,现在,我学会了表达感情,千言万语汇成一句话——有你,真好!