家是我们情感栖息地,是我们物质生活的后盾、安全健康的保障,还是我们的娱乐天地,天然学校和今后发展的大本营,在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空。儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉。
父母视我为掌上明珠,无微不至的关心和爱护我,使我尽享家庭的亲情和温暖,是我们成长的摇篮,我们的港湾和第一所学校。
家庭是绿洲,我受了委屈,常常回家诉说,获得快乐,常常与家人分享,碰到困难,常常向家人求援。
在世上的多种爱中,至深至纯的爱是母爱和父爱,这种爱是无私的爱,永恒的爱,是无微不至的爱,不求回报的爱。母爱如水,往往温柔细腻,父爱如山,往往深沉严格。
从小 ,我摔倒的时候爸妈从不扶我,我还以为我有个这么可恶的爸妈,但他们却说摔倒了就要自己爬起来,就像犯了错误必须自己改正,没有人能够代替,如今我想起了爸妈的话,给了我面对困难和挫折的勇气,教会了我怎样为自己的行为承担责任。