有你真好作文
自从妈妈怀了你,我的生活就彻底变了。妈妈不能经常带我出去玩了,我无论做什么事都要小心翼翼。每当我看到邻居们和妈妈谈论着还未出生的你,而冷落了在一旁的我,心中的滋味真是难以形容:暗暗的羡慕,又有点儿嫉妒,甚至真的有些恨你。
我第一次见到你时,你的皮肤皱皱巴巴的,还一直沉沉地睡着,似乎从来没有睁开过你那小小的眼睛。你的小肚子“一起一落,”我出于好奇,用手指轻轻地摸你一下,感觉你的肉像一块儿软软的小海绵。我忽然想到:我小的时候可能也是这样的,柔弱得不能缺少了爸妈的精心呵护与宠爱。我终于明白了:现在的你,生命那么柔弱,你需要保护和关爱。我开始不太讨厌你了!
慢慢的,你不再整日沉睡了。你学会了吵闹,也学会了笑。当我呲牙咧嘴地看着你时,你也学着跟我笑。你灿烂的笑容,好似春天里盛开的一朵纯洁的花儿。我感觉很开心,总是想方设法地逗你笑。当你笑起来时,全家都会高兴地笑起来。我突然发现:你让我的生活变得更加有趣。就这样,我慢慢地有一点儿不恨你了。
又过了几个月,你学会了说话,“爸爸”、“妈妈”等好多词汇都一个一个地从你口中蹦出来,可是迟迟听不到“姐姐”的叫声。我太盼望那一声“姐姐”的声音出现了。终于有一天,你发出了似“姐姐”又不似“姐姐”的叫声。我听见后,马上冲到了你的面前,你又叫了一声“姐姐!”我简直太高兴了,因为终于听见你叫“姐姐”了!哪怕只是疑似“姐姐”的一声。
你慢慢长大了,我们一起去外面玩儿,我有了好吃的或好玩的都会与你分享。妈妈带你出去买东西时,你也总是会想着给姐姐带回好东西。如果有一会儿见不到你,我会想你。虽然,我们有时也会发生矛盾,你有时还会欺负我,但是,我渐渐地开始喜欢你,
弟弟,是你让我懂得了生命,让我感受到了快乐,也拥有了当姐姐的幸福。如果没有你,平时的我一定很无聊,很无趣!弟弟,有你,真好!