我有一个好朋友,他是我的“死党”。他犹如我的救命稻草一样,总能在我遇到困难的时候挺身而出;他就是我心中的大哥,时时刻刻保护着我。我们俩江湖人称“二侠客”。
有一次,我俩上完课一起回家时,路过一个宠物店,那里有一只仓鼠免费赠送。我们一看,就像两只豹子一样飞奔了过去,就为抢那只小仓鼠。
我以相扑的姿势一下子把他扑倒在店外,他又以一个标准的“飞腿”把我踢得踉踉跄跄,我再次翻身把他抱住……就这样,我们僵持了二十多分钟。
这时,店主发话了:“你们要是再这样纠缠下去,我这只小仓鼠就不送了。”于是,我们俩只好惭愧地松开了对方。最后,以石头剪刀布的方式决定小仓鼠归谁。结果,那只可爱的小仓鼠归他了。我非常不满,决定第二天找借口揍他一顿。
到了第二天,我们俩又因为一件事奇迹般地和好了。
第二天有音乐课,而我的音乐书找不见了。上课时,我已经准备英勇就义,向老师坦白了,这时,我的桌上却突然出现了一本音乐书。事后我才知道,那本音乐书是他到隔壁班给我借的。拿到书的那一刻,我早已忘了“夺鼠之恨”。我只想说一句:有你真好!
他是我困难时的依靠,寒冷时的一杯暖茶。他就是我最好的朋友——霖霖。