有朋友真好作文
有朋友真好,我可以大胆的告诉她我的秘密;有朋友真好,因为她会呵护我、爱护我;有朋友真好……
第一学月的试卷发下来了,我们两个的试卷放在一起,一张53,一张116;一看到她的卷子我心里就是羡慕、嫉妒、恨。我夺过她的卷子,想撕,但又不敢,只好重重摔在地上,低下头却又碰到了她那双无辜的眼睛,我愣了愣对她大吼道:“滚,你快滚,不要让我看到你的虚伪,如果你是来看我笑话的。那么,请你马上走。”刚说完这句话我就后悔了,心想:完了,完了,几年的友情就这样完了。只见她捏着卷子的手抖了一下,眼角也有了些泪花,她尽量不看我,尽量把声音压得很低,对我说:“嘻嘻,不就是没考好吗?没关系的,下一次你一定会考好的。”说完,她挽起我的手向外走去。而我却把她的手狠狠地摔了出去,不巧的是她的手碰到了后面的桌子,而我头也不回的走出了教室,只留下她一个人在原地发呆。我走出教室靠着栏杆嚎啕大哭。可是没有一个人来安慰我,来注意我。就算注意了我,也只是用怜悯的眼神看我几眼就走了,只有我一个人孤零零、很无助的哭着。
就在我很绝望的时候,我闻到了一股薰衣草的味道,猛一抬头才看见她拿着一张手帕。一边为我拭去眼泪,一边对我说:“每个人都是被上帝要过的苹果,只是咬的地方不同,每个人的缺陷也不同。”我好奇的望着她,她又说:“这次没考好,下一次考好不就行了吗?你要对自己有信心。”“那……那你不生我的气么?”我小声的对她说,小声的连自己也听不见,只见她微笑着摇摇头。“那你的手――”我抱歉的问道,“没关系的,一会儿就好了。”她对我说道“那不痛吗?”我不好意思地问她。她调皮地对我说:“只要你开心了,高兴了,我的手就不会痛了。”说完,我们都沉默了。过了一会儿,她突然抓起我的手说:“你一定要做一个快乐的小天使,因为天使不会哭所以你也不能哭。我们拉钩钩。”我把手伸出去勾住她的手,然后一起说“拉钩上吊。