我的妈妈虽然身体瘦小,但是她既勤劳又善良,她有着一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛。
我的妈妈是个善良的人,每次盛饭,妈妈先给姥姥盛饭,给姥姥挑选软绵绵的馒头和一些新鲜的蔬菜,给姥姥送完饭后我们再吃。虽然姥姥行动不是很麻利、灵活但是妈妈还是有耐心的扶着姥姥活动。每次我们去超市先去蛋糕店里挑选一些软软的面包,因为姥姥牙都快掉光了。姥姥也很爱我们。小时候姥姥给我讲故事陪我玩,长大了,我们分开了,每次回家我都会先去姥姥家那儿,让姥姥看看我,老姑给姥姥买的饼干和奶,姥姥不舍得吃,等我放学回来后,给我吃。我的妈妈还是一个不知疲倦的人,我们搬到小区方便让我的妈妈接送我上学,可是还得往那里搬东西,妈妈骑电车来回接送,因为爸爸要上班,我的妈妈多么伟大呀!
我也要像我的妈妈一样做一个善良、爱劳动的人,啊!这就是我最好的妈妈。