有家真好作文
祖国是我们的大家庭。然而,在这个幸福的大家庭里,又是由一个个充满温馨,充满欢乐,充满亲情的小家组合而成的。
家,是我们祖祖辈辈生活的地方。没有家,人们就会四处流浪。有了家,大家才会有生活的基础和保障。我赞美我的家,因为它给了我灿烂的彩霞和阳光。
家,是我们前进的导航。没有家,我们就会失去生活的方向。有了家,我们的生活才会有无限风光。我歌颂我的家,因为它才能加快我奋发进取的步伐。
家,是由爸爸和妈妈撑起的一吧大伞,为我遮风,为我挡雨,伴我一步一步长大。当我遇到挫折时,它会给以慰藉,给以鼓励,给以帮助,使我不断地扬起理想的风帆。
家,是美好的,是幸福的,是宽容的,是温馨的。家才是我们人生的起航,追求的目标,永久的期待。正是人们都有了这样的家,我们才会绽开美丽的笑容,看到新的希望。
有家的感觉真好。让我们好好学习,掌握更多的知识,用自己勤劳的双手,建设我们美好的家园!