妈妈真好作文
我以前一直觉得妈妈很凶,可是有一件事让我改变了想法,把我心中的大灰狼变成了小仙女。
有一次我感冒了,头痛发热四肢无力,请假在家。那一天妈妈忙前忙后,为我做了很多事情。她看到我无精打采地坐在沙发上,走过来轻轻跟我说:“诗诗,坐沙发上不舒服,你还是躺床上去吧,一会儿我煮好面端来。”说完扶我到床上,给我盖好被子。我心里感到暖暖的,想到一句歌词“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。不知怎的,我居然迷迷糊糊睡着了,在半梦半醒时我隐隐约约听到妈妈轻微的呼吸声,妈妈就靠着床背坐在我身边,我睁开眼“妈妈,你陪着我真好。”妈妈微微笑放下手里的书轻声说:“你睡着了头上有好多汗,我给你擦了擦,睡了一觉感觉好点没?”“嗯,好多了”由于睡觉出汗太多,妈妈帮我换了衣服和床单,扶我起床,煮面、泡药。我看着妈妈忙碌的背影,心里默念:妈妈你辛苦了。当妈妈端来一碗温热的药时,我一口就喝完了,原本苦味的药仿佛变成了一碗香甜可口,极其美味的糖水。
平日里妈妈不仅关心辅导我的学习,而且还三天二头变着花样做好吃的呢!妈妈不太会烧菜,但她每次都会认真地看菜谱学习并尝试。我觉得妈妈烧的菜最好吃,有种爱的味道。我有一件毛衣还是妈妈亲手织的呢。虽然织了二年多,但那是温暖牌的。
我有一个好妈妈,谢谢你,妈妈。