妈妈真好作文
今天是个晴朗的周末,一天的作业写完了,天色也渐渐暗了下来,我在想一个问题:什么是亲情?
就在这时候妈妈推门进来了:“作业写完了没有?今天上课有没有开小差呀?”妈妈每天都唠叨个不停。
每天清晨从闹钟响起的时候妈妈就开始唠叨起来:“快起床啦,甜甜快洗脸啊,快吃早饭啊,快点啊,要不然迟到了。”哎,好不容易睡了个懒觉,却又被妈妈吵醒了。
吃饭了,我刚拿起筷子妈妈又开始唠叨了:“要吃绿色蔬菜呀,不要挑食啊好不好?”好不容易看到那么多丰盛的菜,却被妈妈的唠叨说得没兴趣再吃了,但是妈妈的唠叨使我养成了良好的饮食习惯。
每天下午放学回家,妈妈总是问我学校发生的事情,还经常提醒我要多喝水,玩得时候要小心,要多帮助同学等等。虽然妈妈的唠叨有点烦,但是我觉得是最好的一剂良药。
有一次妈妈有事出远门,让我和爸爸过几天,我心里乐开了花,因为没有了妈妈的唠叨我就觉得清静多了,可是结果爸爸带着我每天不是上学迟到,就是忘了带作业本,甚至有一次还漏了作业,被老师狠狠的批评了一顿,我心里难过极了。
现在我明白了,生活中亲情就是妈妈的唠叨,唠叨里面隐藏着妈妈对我的关心和对我的爱。它是我最爱听的旋律,也是我最喜欢的节奏。生活中有老有妈妈的唠叨真好!