妈妈真好作文
在我的印象中,妈妈真好。为什么这么说呢?理由如下:
她很勤劳。每天早晨六点准时起床,刷牙、洗脸、梳头。接着又到冷风吹拂的阳台上晾衣服。然后,等我起床时,她又开始烧早饭,还得两天不能吃一样的。爸爸都把这些辛苦看在了眼里。所以每到星期天,他就说:“早上出去吃吧!”妈妈就会反驳:“外面哪有家里干净。”虽然她从不喊累。
她很有耐心。上次写数学B卷,我有一题不会做,就问妈妈,这题怎么写,她耐心地讲了这题的原理是什么,我立马明白了怎样列式子。
她烧饭很好吃。星期五下午放学,同学到我家来玩儿,正好赶上妈妈清明节放四天假。她信心满满地说:“让你们同学尝尝我的手艺。”一回到家,阵阵香味扑鼻而来,一到饭桌前,哇!这么多菜!有鸡翅、麻辣豆腐、炸酱、牛排……等等。既然闻起来这么香,吃起来就更不用说了。
就这三点,我认为:妈妈,你真好!