我出生看到的第一个人就是我妈妈。妈妈百般呵护我、照顾我。人们常说,母爱是最伟大的,无论什么都抵不上它。我觉得,就是这样。
那一次,我去上舞蹈班。老天爷突然在妈妈快要去接我时变脸。哗啦啦,哗啦啦,小雨转眼变成了倾盆大雨。我想:妈妈怎样来接我呢,我家的雨伞坏了,雨衣又在姥姥家!突然,一个熟悉的身影出现在我面前。啊!原来是妈妈。妈妈淋着大雨来接我,她的头发上挂着几滴晶莹剔透的小雨珠。回到家,妈妈就病了。我想:妈妈是为我而生病的。我开始为妈妈服务。终于有一天,妈妈的病好了,我高兴极了。
还有一次,我打完预防针以后,不知是过敏,还是什么,我的胳膊上肿起了一个又大又鼓的包。非常疼!妈妈急忙上网去查——怎么消除鼓包。电脑上说用热毛巾敷几天就好了。妈妈立刻找到毛巾,按电脑上说的去做。过了几天,包渐渐下去了,没了。嘿,可真灵呀!
妈妈,此时此刻我想对你说:妈妈,我爱你,妈妈,您辛苦了。