语文作文300字
给我印象最深的是语文老师,她姓苗,有一双炯炯有神的眼睛,矮矮的个子,时时刻刻都穿着一身中式的裙子和黑色的布鞋,虽然50多岁了仍然非常精神,说话的语气也非常快,很威严,只要你一有什么动作苗老师的火眼金睛都能查觉到。
在生活中苗老师也对我们非常的关爱、呵护,她就像奶奶,我们就像她的孙子、孙女一样。
记得有一次,苗老师讲了一个很重要的知识点,我上课讲小话没有专心听,下课后苗老师叫我去她的办公室,我听后心里如十五个吊桶打水,七上八下,忐忑不安,苗老师严厉地对我说:吕俊毅你上课为什么要讲话?下节语文课讲给大家听听!这时我紧张得连眼珠都不敢转一下,于是苗老师对我说:这个毛病希望你能改正,罚你抄写第20课,下去吧。听了苗老师的话我下次一定不能上课讲话了。应该专心听课,不开小差。
还有一次我们学校举行春游活动去金殿游玩,那天,天很热,当我们从山下爬到山坡上时已经大汗淋漓,瓶子里的水空空如也,渴得忍耐不住,苗老师看到我们又累又渴,于是就自费帮我们买了些水,瞧着我们喝水的拼命劲儿,情不自禁的笑了起来,这个时候的苗老师多么和蔼可亲啊!
苗老师虽然退休了,可是我还记得她教我们的点点滴滴。