三年级语文作文
7月1日,是我第一天来辅导班上语文课,这堂课让我的心情一波三折,不过最后还是以快乐的心情结束了这堂课。
语文老师是一个60多岁著名的老教师,可是她看上去却很年轻,身体胖胖的,头发还是那么黑油油的,眼镜架在鼻子上,表情很严肃,看起来真像一个大教授。她一进教室就再三强调:“同学们上课时一定要认真听!”
刚开始上课,我就觉得有个叫杨责于的同学和一个叫柴家康的同学非常的不礼貌,成了“黄金说话骂人小分队双人组合”。他们一个说废话,一个骂老师,老师停止了讲课,用眼睛严厉地盯着他们,可是他们两人并不把老师的眼神当一回事,仍然一搭一档地讲废话,老师实在忍不住了,就狠狠地训了他们一顿。当时我心里一震,吓了一跳:“这老师那么凶,跟豺狼虎豹差不多。如果我不听话或上课开小差的话准会被他‘狼吞虎咽’了不可,真是太可怕了!”
后来我在课上举手发言了,我发完言刚坐下去,老师便“吼”了我的名字。我心里想:“呀!这回我完蛋了,非被他‘吞’了不可!”我的心里七上八下的,像热锅上的蚂蚁,害怕到了极点。可是,没想到老师竟然表扬了我,说因为我上课时认真听讲,所以我回答的问题全对。我可真是喜出望外了,真想跳个舞啊!
我觉得这个老师其实也不凶嘛,至少,我对这课挺感兴趣的,觉得上课很开心!