我爱好画画,两三岁时就爱在墙上或地上画燕子、小狗等小动物。从5岁起,我开始系统的学习画画至今。我画画时会先认真观察再动手画。有一次,我画了一个可爱的小男孩,画完后看着挺别扭,经过仔细观察后,发觉两手长短着,经过修改后再看就顺眼多了。
我每次画画时总有一些奇特的想法,有一次,我画了一幅《我在太空当警察执勤》的画,画中各种各样的车辆驶过彩虹桥,我正站在一朵云上,手里拿着指挥牌,威武的指挥交通。这幅画受到了老师的表扬。我不仅富有想象力,而且画出的画具有现实感。
记得在8岁时,我县举办小学校园画画比赛,我画了一幅《院子里的运动会》画中是一场激烈的篮球赛,一个运球运动员运着球飞快的冲过来,一个对方球员迎上去防堵他,他的队友向他挥手示意,让他传球过来。其余队员和裁判的表情都画得栩栩如生,观众的热情场面也画得很火爆。
最终这幅画凭实力夺得了一等奖。现在我已经上五年级了学习任务很重,时间很紧,但我每天都不忘画一幅画,因为我爱好画画,画画已经成为我生活不可缺的一部分!