有许许多多的动物、植物和人都很热爱生命。比如说我们最熟悉的大力士—蚂蚁,又比如说坐在轮椅上得快乐之神—霍金,可我觉得最热爱生命的还是那绿油油的大树。
我记得,在星期二的下午放学时,突然下起了暴雨。这时,天空中好像弥漫着一层薄薄的白纱,正当我准备把扫把放进墙角时,惊人的一幕出现了:狂风正不停的刮着绿油油的大树,仿佛在说:“大树,我今天一定要将你连根拔起!”说完,又开始刮起了一阵又一阵的大风,而大树已经被吹得东倒西歪,那时,我真担心它会倒在狂风暴雨之下。可是,大树一直挺立在那个地方,毫不畏惧,当风停了,雨住了,我跑到小房间里一看,那棵绿油油的大树依然挺立在那里。
不光是大树热爱生命,洋葱也很热爱生命。有一次,奶奶买回了几个可爱的小洋葱,并将它们放进菜篮子里,过了几天,我们便都忘记它们了。大概过了二三十天后,天气变温暖了,一天,姐姐在洗手的时候突然发现洋葱的头上竟冒出一节绿绿的小苗,那些洋葱居然可以在没有阳光,没有泥土的篮子中,不屈向上,茁壮生长,可真了不起呀!
是啊,我们应该向大树、洋葱学习,而不是遇到一点困难就退缩,碰到一点挫折就畏惧,我们一定要向它们一样热爱生命,珍爱生命!