今天,王老师让我们表演课文中的“为了他的尊严”有几个老师来听课。
开始上课了,首先老师先叫一个小组来表演,他们开始表演了首先一个乞丐来乞讨……表演结束了。大家看得都笑嘻嘻的,我也看得笑嘻嘻的。
然后又叫一个小姐来表演,表演又开始了,先一个乞丐来乞讨……表演结束了,我看见了老师看得也笑嘻嘻的,我又看见了有的同学看得开开心心的,却有的同学在讲话。
最后老师请我们小组表演,我用紧张的心情上了台。在表演中我扮妇人,庄玲扮乞丐,李宝宝扮女孩,陈洁扮双手健全的乞丐。表演开始了,首先一个乞丐来到一家庭院向女主人乞讨,女主人叫乞丐搬砖,乞丐不生气的说:“我只有一只手,你还忍心叫我搬砖。”女主人并不生气,她搬起砖来,搬了一趟说:“你看,并不是两只手才能干活,我能干,你为什么不能干呢。”听到这句话乞丐也搬起砖来……