语文作文300字
我有许多位老师,其中有一位老师给我的印象最为深刻,她就是我二年级的语文老师——吴老师。
吴老师很漂亮,高高的个子,瘦瘦的,弯弯的眉毛下有一双明亮的眼睛,鼻梁高高的,有一张爱说爱笑的嘴巴,她经常扎着长长的马尾辫。
吴老师平易近人、和蔼可亲。上课时总是逗得孩子们哈哈大笑,再加上吴老师总是面带微笑,使得我们更容易和她亲近。我们班的同学都喜欢上语文课,就连最调皮的孩子也喜欢语文课。吴老师的口才很好,她讲课时非常生动有趣,每一节课都是先给我们讲故事,我们特别感兴趣,吴老师还是我们的朋友,我们击过掌的哦!她经常面带微笑,和蔼可亲,也使我对语文产生了极大的兴趣。吴老师不仅课讲得好,而且是一位关心同学的好老师。
我记得有一次,我生病发烧了,她很着急,摸着我的额头,连忙打电话给我的爸爸,让爸爸赶紧带我去医院,当我从医院回到学校时,吴老师亲切地问:“孩子,你的病好了吗?医生是怎么说的?”吴老师关心着她的每一位学生,就像关爱自己的孩子一样!
在我的心目中,吴老师既是一位良师,又是一位慈母,我一定要争取各方面都更加优秀,用最好的成绩来报答她――我最敬佩的吴老师!