语文作文300字
小时候,我就听妈妈说过,将来不久我就要上小学了。主课中最重要的就飞语文莫属了。那时候我就非常渴望知道语文是什么。
直到我真正上了小学后,发了语文书,这一刻,我才真正读懂了语文。
语文书里的内容看得我眼花缭乱,内容非常细腻。
五彩斑斓的图画是语文书的点缀,课文是语文书的主题乐园,绿线格内字是补充,田字格内的字词是语文书的蕴含的份量,毛笔字是业余,各种习题又是语文书的知识难点,培养良好的学习习惯当然是不可缺少的,练习是丰富我们知识的能量,而习作那可就是正宗的开发你的大脑的新成员了。
语文是我们的母亲,而我们就是一颗种子,“母亲”把我们播种了下来,语文书那可就是把我们喂养成祖国将来的花朵的乳汁啊!“母亲”孕育着我们,用“雨水”一滴一滴地浇灌着我们,因为她也知道我们是祖国的希望。
您为我们所做的一切,您为我们做的点点滴滴,古往至今,我仍未忘掉。我会一直铭刻在心里。谢谢您,母亲……