语文作文300字
孩童时候,走在大街上,总是喜欢指着墙上的字跟着妈妈“呜啦呜啦”地念着,那些字,就像些奇怪的小豆子,吸引着我。孩童的我,就是在生活中迷上语文的,它给我带来惊喜、神奇。
把茶放到嘴边,舌尖一触到茶,立刻收了回来,一阵苦涩回荡在嘴中,与先前的幽香截然不同。
上了学,才知道了语文是多么的枯燥乏味。整天就是捧着书死记硬背,完全没有情趣。每次捧起语文书,困得想睡觉,理想中的语文应该是有趣,另我快乐的呀!不禁自问:理想中的语文就是这样吗?
正准备放下茶杯时,嘴中的苦味儿突然有了些微妙的变化。茶味仍是茶味,不过已经转化为了阵阵幽香。
一天,当我不屑地翻开那本《牛虻》,不屑的眼神不知不觉在变化,陶醉在那亚瑟曲折离奇的经历中,又为他的牺牲而潜然泪下。不觉发现,语文原来是这样的神奇,能陶冶人的性情,能牵动人的情感。
从那以后,我迷上了语文,迷上了书,喜欢念那朱自清的散文,喜欢朗诵泰戈尔的诗,喜欢看冰心的文章……
生活是语文的舞台,语文是生活的调味剂。在格子本上奋战,语文会时时鼓励着你,仔细观察生活,你会发现,语文也是那么丰富多姿,吸引着你。
努力吧!伙伴们!相信语文也能同样给你带来乐趣!