语文作文300字
今天,我真高兴,因为语文考试得了一百分,这是我做梦都没想到的事情。要知道,我从三年级上册到下册,语文考试从没有得过一百分的呀!为什么这次能得到满分呢?我觉得,从课堂上应该找得到吧!
在课堂上,我变得大胆了,老师提出的问题,只要是我会的,我一定会积极举手,因此成绩提高了。在学习中,我变得善于积累了,我非常爱看书,而且喜欢积累,积累到的词句在写作文时运用上了。这或许是我作文没有扣分的原因吧!同时,我也会取长补短了,你知道吗?老师每次都会选一些作文写得好的同学上讲台朗读自己的“杰作”,这时,我非常认真地听他们的好词佳句,而且还牢牢地记在脑里,写作文时,我灵活地把它们用上。因此,写作文的能力不断地提高了。这些大概是我能考一百分的原因吧!
捧着满分的语文试卷,抱着被表扬的渴望,带着“胜利”的喜悦,我走向家中,脚步不由得放快了许多。我觉得书包不再像以往一样沉重,路旁的树木也显得更加绿了。整个人轻飘飘的,好像都快要飞上天似的!但我还是紧记一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。对!不能骄傲,我要尽百倍的努力,希望每次都能取得这样优异的成绩。