语文作文300字
语文是一门大课程,包罗万象,无奇不有。语文反映了一种生活状况,而生活处处也有语文。
生活处处有语文,这绝非空穴来风,而是有真凭实据的。
报刊的议论性文字是语文,影视的经典台词是语文,聊天中的侃侃而谈也是语文。语文是一个机灵乖巧的精灵,东奔西跑无处不在。语文是一位丰姿绰约的少女,体态丰满令人顿生爱意。语文是学者眼中的`"黄金屋",它的大门是永远为勤奋好学的人敞开的。
有的人无法区别生活与语文的关系,其实,在某种意义上说,语文就是生活,两者存在着藕断丝连的关系,两者是没有明确界线的。"读万卷书,行万里路",其实,学习语文就是品味生活,在长途跋涉的过程中丰富自己,增长见识,陶冶情操。
生活中的细小片段就是语文的缩影。左邻右舍的互相帮助,一件令你难忘的小事,发生在你与学友之间的故事等等。你不妨动动笔,将这些小事记录下来,转化成文字,这不就达到"将生活中的点点滴滴转化为语文"之目的了吗?