语文作文
我要追随语文的身影,语文的身影里充溢了太多快乐、太多忧伤、太多幸福、太多悲哀,太多太多我要追随的东西。
追随语文的身影,不由得穿越到了三国时期,看战争的残酷,细数多少英雄豪杰雄才伟略,江山如此多娇。诸葛孔明草船借箭,足智多谋;周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,有胆有识;官渡之战,曹操击败袁绍,以少胜多,没有语文,哪知三国?
追随语文的身影,不由得穿越到了唐朝,文人墨客,无不满腹诗书。听李白“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,一代诗仙,豪情万丈,傲岸不驯,听杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”一代诗圣,如此体恤民情,与民同忧,听白居易追随语文的身影,不由得来到了鲁迅的故居,一句“希望是本无所谓有无所谓无的,这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路”,激起了多少壮士敢作敢为,为中国开辟新路,一句“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,启迪了多少文人骚客,站出来为中国打抱不平,启迪了多少受压迫的老百姓,站起来,“摔”垮了骑在头上的封建阶级。
追随语文的身影,不由得来到异域,体验异域风情。列夫。托尔斯泰的《安娜卡列尼娜》揭示了当时贵族资产阶级的虚伪与冷酷;莎士比亚的《威尼斯商人》让人们相信,善良、自信可以改变命运;安徒生的《皇帝的新装》告诉人们掩耳盗铃,是愚蠢的行为,骗得了别人骗不了自己
追随语文的身影,不由得来到了一个美丽的世界,美的景,北京颐和园依然金光闪烁;美的人,卖火柴的小女孩穿着漂亮暖和的衣服在唱歌;美的情,祥子和虎妞幸福美满的生活在了一起;崇高的美保尔和他的工友们勤恳地在干活,修筑铁路追随语文的身影,来到一个奇异的世界!
我要追随语文的身影,追随我要追随的很多东西!