亲爱的老师,同学们
你们好!
我今天演讲的主题是“不忘国耻,振兴中华”。在过去的历史中,中国有许多耻辱,这些耻辱我们永远都不能忘记。
我们永远不能忘记,南京大屠杀那些炸毁村庄和人们。永远不能忘记,烧毁圆明园的英法联军,使我国这个举世闻名的皇家园林被烧成一片灰烬:我们永远不能忘记,英国比香港签下一个又一个不平等的合约。日军企图想统治世界的一次次大屠杀……我们永远不能忘记,这一个个中国的耻辱。
有多少个英勇的战士抛头颅洒热血,反抗帝国主义对我们的侵略。圆明园内的几根残柱,好像在时刻提醒我们“不忘国耻,振兴中华!”
新中国成立以后,国力不断增强,国际地位不断提高。1971年10月25日恢复联合国常任理事国。20xx年11月10日加入世界贸易组织“WTO”,成功的举办了20xx年国际奥林匹克运动会,20xx年上海世界博览会。科技越来越发达,赶上世界先进行列,核弹爆炸成功,火箭卫星成功上天。神舟飞船发射成功,嫦娥一号登月成功等。
所以我们作为现代人,一定要“不忘国耻,振兴中华”。我的演讲完毕,谢谢大家。